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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Morango: delicioso e saudável

Morango faz bem à saúde










Essa sim é uma das frutas mais gostosas que existem! Ninguém resiste àquele morango vermelhinho que é sempre disputado quando está em cima de tortas ou bolos. Mas você não pode ser convencido só pelo seu gostinho. Vou te dar muitos motivos pra detonar aquela caixinha de morangos guardadas na geladeira ou pra começar a colocar morango no seu prato de comida com mais frequência.

10 Benefícios do Morango à Saúde

  1. Diminui a fome: O morango é rico em fibras e isso faz com que você tenha sensação de saciedade e, por isso, não tenha tanta vontade de encher o prato tanto quanto antes. Por isso, fica a dica de comer algumas unidades pela manhã ou antes daquela saída que você tem medo de exagerar.
  2. Morango emagrece! Ele não só não engorda como contribui para o emagrecimento. Isso acontece porque ele tem substâncias que estimulam o metabolismo e porque ele melhora o funcionamento de hormônios que trabalham no processo de emagrecimento. E se a sua vontade é emagrecer, nossa dica é escolher os emagrecedores da loja CorpoPerfeito (que estão com 25% de desconto) ou optar pela CyberDiet e receber 10% de reembolso! Eles serão ótimos parceiros da sua alimentação saudável.
  3. Regula o intestino: as mesmas fibras que diminuem sua sensação de fome, aliadas à vitamina C do morango, fazem com que seu sistema digestório funcione melhor e, logo, deixa o seu intestino mais regulado.
    Morango ajuda a emagrecer
  4. Controla o colesterol. As mesmas fibras que diminuem a sua sensação de fome também são responsáveis pela absorção do colesterol do sangue, bem como a sua eliminação.
  5. Evita rugas e o envelhecimento precoce: o morango é recheado de antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce e aquelas ruguinhas das quais tanto fugindo, porque esses antioxidantes combatem os radicais livres.
  6. Reduz retenção de líquido. Aquele inchaço causado pela retenção de líquidos pode ir embora ou diminuir consideravelmente com o consumo de morangos, pois ele equilibra o sódio que causa essa retenção, graças à vitamina C.
  7. Controla nível de açúcar: a fruta aumenta a produção da leptina, um hormônio que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue.
  8. Melhora a memória: uma substância contida no morango, chamada fisetina, aliada ao magnésio, fósforo e potássio, é a grande responsável por uma melhoria na memória de quem consome a fruta.
  9. Previne infecções, gripe e fortalece cabelo e ossos. Isso é responsabilidade da vitamina C que é algo que o morango tem de sobra! Além da prevenção a gripes e infecções diversas, a vitamina C fortalece dentes, ossos e cabelos e pode ajudar inclusive no combate à artrite reumatoide.
  10. Previne o câncer: o morango é rico em ácido elágico, que é uma substância que evita a formação de tumores no sistema digestório.
Viu? Não dá mesmo pra resistir! Agora você pode ter certeza de que o morango faz bem à saúde e faz muito bem! Mas fique atento para consumir o morango de forma a aproveitar tudo o que ele tem de bom.

Dicas de preparo e consumo do morango

Benefícios do Morango à Saúde
  • Dê preferência ao consumo do morango em seu estado natural. Consumi-lo junto de leite condensado, champagne ou chocolate faz com que ele perca algumas de suas propriedades naturais.
  • Evite cortar ou triturá-lo. O contato com o oxigênio também faz com que algumas de suas propriedades antioxidantes sejam perdidas.
  • Na hora de comprar morangos, observe se a sua cor está homogênea. Manchas esverdeadas ou brancas podem indicar falta de sabor ou que aquela região está amarga.
  • Se utilizar os morangos para fazer suco, beba o mais rápido possível, enquanto todas as suas substâncias que fazem bem à saúde ainda estão presentes.
  • Para o cozimento, prefira cozinhá-lo no vapor. A vitamina C é toda perdida quando o morango é cozido da forma convencional.

Depois de todas essas dicas, tudo que você precisa é preparar a sua receita que utilize bastantes morangos e se deliciar! Hmmm…!

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